LIVRES?

Na casa grande o senhor

Enriqueceu com a escravidão

Da vida do escravo se apossou

Sem lhe ter dó nem compaixão

Um dia, o escravo livre ficou

Trocou seu senhor por um patrão

O escravo, agora empregado

Pensou, agora sou cidadão

Mas continua escravizado

Na empresa do seu patrão

Que pra ter seu lucro dobrado

O explora sem ter compaixão

E o escravo livre, coitado

A sonhar com lazer e diversão

Trabalha domingo e feriado

Por um salário tão minguado

Que mal dá pra comprar o pão.