VÍBORAS DO PARAÍSO


EMBASE O FATO
RETRATO CORRELATO...
UM MORREU, PORQUE CUMPRIU A SINA
MEU AMIGO VIVO, SE ESCONDE NA TINA...
ATINASTE?
DÊ REALCE AO ASNO
E ELE PENSA SER DEUS...
PARCOS E MÍSEROS...
HOMENS, FIASCOS...
NACOS DE UMA PERFÍDIA...
VÍBORAS DO PARAÍSO???
NADA SEI...
AH, FOSSE EU, DE FATO, IGNARA DA VERDADE...
NÃO TE VIOLENTE A MONSTRUOSIDADE...
MAS JÁ VEJO AS PÁS DE CAL
AO BONECO DA VIRTUDE EMPOSTADA...
PARA COBRIR A PODRIDÃO QUE SE ESCONDE
E OFERECEM VINHOS ENVENENADOS
PARA ENGANAR A GRANDE MASSA
A MENTE LESA, ENTÃO, MENTE EMBOTADA
COMEÇA A VIAJAR... ACHANDO TUDO BELO
TUDO PARECE ESTAR MUDADO, ONDE?
ENTÃO REJEITA-SE A NOVA VIA CRUCIS
É O VENENO INTENSO DESSA VÍBORA
QUE MESMO A TANTO TEMPO, AINDA ENGANA
E MESMO EXPULSA JÁ ESTÁ RONDANDO
CHEGOU LÁ NO LUGAR DA ONDE AS ORDENS
PARECE SER CRIADAS PARA MUITOS
SIM, AINDA, ENTÃO, VIGORA O VENENO
QUE CONTAMINA OS HOMENS DE GRAVATAS
E MUITOS SE ESCONDEM NO OSTRACISMO
E NA INDIFERENÇA NO DESCASO...
CAMINHA A HUMANIDADE NUM MARASMO
CAINDO NUM ABISMO, NESSE CAOS
MAS PRECISAMOS ENFRENTAR AS VÍBORAS
QUE CHEGAM SEDUTORAS - ENVOLVENTES
E QUANDO SE OLHA ENTÃO JÁ DOMINADOS
COMO ESCAPAR DOS OLHOS DA MEDUSA?
VAMOS! NÃO DESANIME - CONTINUE!
A ESTRADA AINDA NÃO CHEGOU AO FIM
É BATER O PÓ DA ROUPA E PROSSEGUIR...


ANA MARIA GAZZANEO
GONÇALVES REIS

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 02/12/2007
Código do texto: T762115
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.