Sou agreste

Sou cuscuz, sou rapadura,

Tapioca, acarajé,

Buchada, pé-de-moleque ,

Moqueca, sarapatel,

Baião de dois, pequizada,

Também sou Maria Isabel.

No Carnaval danço frevo,

Num ritmo de empolgação,

Adoro dançar forró

Nas noites de São João.

Curto também pastoril,

Ciranda, coco e baião .

Já vi Tobias Barreto ,

Patativa do Assaré,

Ariano Suassuna,

Rachel de Queiroz, até;

Já vi até Castro Alves,

Manuel Bandeira, pois é.

Já chorei um mar de lágrimas

Por causa da escravidão;

Sonhei com a liberdade

Da minha população .

Vi meu povo mendigando

Por causa da corrupção.

Queres saber quem eu sou ?

Sou suave melodia ,

Cantada toda manhã

Numa meiga poesia;

Sou tapete que te abraça ,

Na luz da lua ou do dia.

Respeita minha cultura!

Deixa que eu fale oxente,

Não joga teu preconceito,

Pra cima da minha gente.

Falamos a mesma língua,

Num Brasil bem diferente.

Sabes como é meu nome?

Só digo que sou agreste,

Música cheia de sol.

Terra do cabra da peste:

Mulher e homem valente

Prazer, chamo-me Nordeste.

Lucineide

Lucineide
Enviado por Lucineide em 08/10/2022
Reeditado em 08/10/2022
Código do texto: T7623219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.