Não cabe no meu dia (Parafraseando Ferreira Gullar)

 

O preço da gasolina

Não cabe no meu dia

O preço do leite

Não cabe no meu dia

 

Não cabem no meu dia

A inflação do gás

Os quase 10% do aumento da luz

A sonegação

De impostos

Da carne e

até do perdão

 

A religião

não cabe no meu dia

o desrespeito

a impiedade

como não cabem no meu dia

o desmoronamento da imagem do Brasil

para o mundo

o desmatamento ilegal

o descaso com o meio ambiente

 

Porque o meu dia,

leitores,

está ocupado

e não há mais espaço nele

 

só cabe nesse espaço

bom senso

alteridade

o homem que importa

e se importa

e não discrimina ninguém

 

__ O dia, senhores,

Um nem-nem

De risos e choros

Indiferente

 

Mas a poesia,

Ah! Esta, a poesia

Esta sim, no seu dia

Em qualquer dia

Apropria-se do escritor

Parla com o leitor

Desoprime a alma

Pacifica a vida

Vivifica a fé

De todos

E cabe no nosso dia

 

(20 de outubro: dia do Poeta)