Brasil multicultural

Brasil, vermelho como brasa do tupi-guarani,

abriga a Europa, a África, a Ásia

e tantas outras culturas por aqui.

Como São Paulo, cidade cosmopolita,

Onde, no metrô, ouço " próxima estação Japão-Liberdade"

Lugar em que a cultura oriental habita.

E qual a criança brasileira,

que nunca jogou em uma roda de capoeira?

Quem nunca comeu cocada, canjica ou uma boa feijoada?

E quem nunca dançou e cantou um samba?

Cultura vinda da mãe África, tão amada.

Nossa língua muitas palavras

de todo mundo incorporou:

pizza, hambúrguer, yakissoba, baguete,

cachecol, e-mail, internet, raquete.

Tudo tão entrosado com a nossa cultura

que uma raiz criou.

O mundo todo em nosso país,

de cidade a cidade,

afirmando a nossa identidade,

tão fortemente,

carimbada com um tiquinho

de cada continente.