CATEQUESE SOCIAL

Sinto, constrangido, um mundo vilão...

Vejo, espantado, a compressão inaudita

De um povo que derrama apenas vermes

Sobre indivíduos indefesos, uma conspiração

Odiosa que massacra o ego: a discriminação!

O homem precisa urgente de nova catequese...

Um racismo intolerável expia gente inocente

Como se não houvéssemos tido uma Abolição!

Direitos iguais rezam as democracias sociais,

Contudo apenas no papel se mostra que existe.

Liberdade! Sonho que habita o íntimo do ser,

Porém o preconceito viaja sobre vários itens,

Impõe diferenças dentre as escolhas pessoais

Como se na vida não existisse direito à opção,

Sacratíssimo preceito inerente a cada persona!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/10/2022
Código do texto: T7638692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.