Reconheça, perdeu

Se ganhar vibre

Se perder reconheça

Perde se hoje

Ganha se amanhã

É a vida, é o jogo, é o círculo

Não o circo, que nem sempre é redondo

Mas a vida o é

Circula, circunda é não é teatro

A vida deve ser ocupada pela verdade

Lealdade, esperança, honra

Não há espaço para mentira, birra, calote

Falsidade, dissimulação

É preciso e se faz necessário um esquenta

na maturidade, na firmeza, no rumo

Prumo e norte

Em frente e enfrente

Não seja inconsequente

Ou continuará sendo esquecido

Conhecido como aquele que deixou escapar a vitória

Desmereceu o voto

Desperdiçou a oportunidade

obliterou, foi confundido na história

Fracassou, falhou e foi esquecido

o caminho de quem perde a honra

é não reconhecer a vitória de quem venceu

Não promova a guerra

se não és capaz de vê-la

muito menos de ir à luta

não insufla a turba

não alimente o ódio

não seja o combustível

no incêndio da ira

ignóbil, falacioso

parvo pavoroso

falso pavão

que não é e nem nunca foi misterioso

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 02/11/2022
Código do texto: T7641051
Classificação de conteúdo: seguro