O Espelho : Reexisto

Olhando o espelho

Vejo que eu existo

Olhos, nariz, boca,

Dentes, cabelo

Eu existo

Pele negra

Mãos, orelhas

Eu existo

Como sou lindo!

É tão bom sentir

Que eu existo!

Fora do espelho

Não tenho reflexo

Tornam- me invisível

Mas não despercebido

Aos olhos do outro

Sobrevivo

E cada dia que me afirmo

Sou julgado

Condenado

Porque eu digo:

Eu existo!

Mas eu insisto:

Eu existo!

E volto pra casa

Direto para o espelho

Digo pra aquele cara

Enxugue essas lágrimas, oras!

E calmamente repito:

Recomponha-se, guerreiro.

A luta é o início

Há tempos existiram

E através de ti

Reivindicam

Sejas forte

Consciente

Destemido:

Alegra-se, meu filho!

Atravesse imponente

Aos olhos dos injustos

Afirma-se: - Eu existo!

Continuarei existindo

Ainda que me prendam

Ainda que escorra

Meu sangue vivo

Eu resisto

...

Olhando o espelho

Vejo que eu existo

E me alegro

com meu valente

Sorriso

Apesar das lágrimas

Das marcas

Da máscara

Eu respiro

Através do espelho:

O passado

O futuro

O agora

Reexisto!

Olhando o espelho

Penso, logo somos

E somos lindos.

Júlio Libânia
Enviado por Júlio Libânia em 08/11/2022
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7645758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.