Soluço do negro

A minha inquietação

incomoda a casa grande.

Não fosse os pretos, pardos e índios

O desespero era constante.

Salvou os brancos,

E os filhos das negras?

Como vivem na fornalha da pobreza!

Soluça com a mão na boca

A intelectualidade não é reconhecida.

Amamentava o branco

Matava-lhe a fome

O bebê na fornalha chora dor e 'silencia'.

Pé no pescoço

Tapa na cara

Justiça ingrata

Até hoje usam a 'fornalha'.