Dignidade

Ofertar o coração

A quem grita por socorro.

Lançar, de graça o sorriso

Onde já não há esperança.

Estender com fé, as mãos

Aos irmãos necessitados.

Projetar bem longe, a alma,

À procura de quem sofre.

Ser a voz que orienta

E que fala do amor.

Carregar dentro do peito,

O carinho e dar calor

Aos que comem as migalhas

Sob as mesas dos senhores.

Dar um copo de água fria.

Pôr à mesa, a refeição

E a chance de um trabalho...

Eis a nossa obrigação!!!

+++++

Poesia On Line

05/12/07

Mote: É melhor dar o peixe, ensinar a pescar ou os dois.

Proposto por Denise Severgnini.

fiore carlos
Enviado por fiore carlos em 05/12/2007
Reeditado em 05/12/2007
Código do texto: T765273
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.