Caricatura bem fiel

Novamente: funk, futebol e carnaval,

A idolatria em verde e amarelo,

Nada que seja minimamente belo.

A cíclica estupidez habitual,

A assídua adoração ao político,

Seguindo do Ano Novo ao Natal,

Tudo que é fútil alçado como mítico.

Copa: histeria coletiva, pranto e rogo,

Até aos santos rezam e pedem ajuda,

Ignoram que é apenas um mero jogo

Que nas suas vidas idiotas nada muda.

Ao político, ao jogador, ao ídolo, são leais.

Só mais uma aspersão de ópio às massas,

Enquanto que os seus problemas reais

De novo permanecem jogados às traças.

Corrupção nas alturas, criminalidade imensa,

Vide a vida, matam até por capricho,

Enquanto repousam no colo da indiferença,

A dignidade e a cultura jogam no lixo.

Aqui o desrespeito político é ovacionado,

À própria terra, ao cidadão, ao indígena.

Neste momento, prefiro ser um alienígena

Do que o "patriota" de copa alienado.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 24/11/2022
Reeditado em 25/11/2022
Código do texto: T7657208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.