Eu vi, você viu?

Estava lá diante dos nossos olhos

Alguém passou, atravessou a rua

Outro fingiu atender o celular

A mulher ficou com medo

O idoso apenas se entristeceu

Nada podia ser feito.

Será?

Era o isolamento total

Seria a exclusão social

O problema emocional

O desafeto familiar

Era o desemprego pessoal

Era o apego à bebida

Como se fosse um amigo

Um abraço invisível

Ao desespero individual

Ao frio das calçadas

Da fome sem recurso

Era um desistir de si

Era virar um andarilho

Como se fugisse de tudo

Era esquecer do passado

Ou esquecer de si mesmo

Morando nas ruas

Com frio e com sede

Sem amor de filhos

Sem vontade de viver

Era um medo de todos

Era uma coragem de não ter nada

Eu vi, você viu?

CIDA MOURA
Enviado por CIDA MOURA em 27/11/2022
Reeditado em 27/11/2022
Código do texto: T7658829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.