OS POBRES RICOS

Duas vidas se encontram

dois meninos se encantam

um com a humildade do pobre

o outro com tudo que o amigo pode

Os pais de um tanto têm

que nada ensinam a ninguém

os do outro sem um vintém

vivem se virando para que seu filho seja alguém

Já crescido e amadurecido

o mais pobre, agora enriquecido

tem moeda, sabedoria e um belo sorriso

só não gasta nada além daquilo que é preciso

Aquele que era rico

que só ganhava, mas nada buscava

pelo menos ainda guardava

a ignorância que seus pais nele plantaram

Enfim, para esta estória terminar

é preciso guardar

não se nega amor, se ensina valor

moral não se vende

e só multiplica aquilo que verdadeiramente se aprende.

Di Alcantara
Enviado por Di Alcantara em 05/12/2007
Reeditado em 05/12/2007
Código do texto: T766006