O palhaço

Sentado à frente do espelho

Vê-se o mesmo rosto todo dia

Começa a maquiar sem medo

Para entrar, assim, na fantasia

Em seus olhos, delineia o contorno

Das palpebras e sobrencelhas

Borradas lágrimas no preto profundo

Tenta esconder as suas olheiras

Na boca, seu sorriso se alarga

Entre os lábios os dentes à mostra

De uma seriedade, transformada

Em um semblante que se cobra

E o personagem entra em ação

Para outros aplaudirem de pé

Escondendo em seu coração

A tristeza de uma vida sem fé

Cadu Oliveira
Enviado por Cadu Oliveira em 01/12/2022
Código do texto: T7661957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.