Êxtase Social

EXTASE SOCIAL

Para o trepidante mundo atômico

pouco valem os corações idealistas

sob uma cosmovisão nova

límpida e não crucial

não há espaço para colocar

Olhos secando espectativa e ansiedade

de esperar...pesadelo... utopia...

com consciência ética, revolução política

luta de classes ou lenta saturação...

Até lá,muitos sucumbem na desesperação

povo sofrido, dormente

sem grito de redenção

contraste do bem infinito

com deserto vivencial desilusão...

Fantasias efemeras... avidez de bens

materiais. suntuosidades e exibicionismos

tantos

não nos enganemos; é angústia e medo

ambição dos homens

marmorizada.

É o compensar da pequenez

hediondês ou mediocridade humana

é o ludíbrio da vaidade

martírio atroz, insegurança torturante

Não liberação enquadramento formal

alienante chocantes desperdícios

de êxtase social cadeia extenuante

delírio luxurioso da riqueza terral.

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 06/12/2007
Código do texto: T766560