DIFERENÇAS

Sempre encontro pessoas religiosas tolerantes e decentes

Pessoas que são defensoras da laicidade

Pessoas "crentes" no direito de acreditar e de não acreditar

Sempre encontro pessoas ateias que definem seu ateísmo como

“Tenho fé apenas em mim” ou “Sou o meu próprio deus”

Sou ateia e não acredito em mim mesma tanto assim

E sem acreditar em deuses não vejo como me sentir deusa

Existe sim uma sensação de liberdade

Uma sensação de ter saído da Caverna de Platão

Mas não de ser superior por ser ateia

Nunca fiz nenhuma tentativa de “eliminar deus da minha vida”

Apenas descobri que não tenho necessidade dessa ideia

Não há frustração nem rebeldia nem raiva

O único sentimento negativo é contra a intolerância

É contra o abuso religioso

Não contra as pessoas que acreditam

(Se elas não tentarem me enfiar seu deus goela abaixo)

Falo dessa "ideia deus" como disse Saramago

Porque vejo muita gente falando disso

O tempo todo...

Muitas vezes usando a "ideia deus" de uma forma que afeta

A minha vida ou a vida de outras pessoas

De forma muito negativa

Eu digo sempre que falar em deus e religião não é uma ação

É uma Reação!

A luta pelo estado laico é a luta contra a opressão religiosa

Opressão de que até mesmo pessoas religiosas são vítimas

A palavra “respeito” é muito mais linda do que a palavra “fé”

RESPEITO é a minha palavra predileta dentre todas as palavras

E na palavra “fé” eu sinto “cheiro” de exclusão e de mentira

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 07/12/2022
Código do texto: T7667035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.