Coisas de um Brasil

Faz tanto tempo

Não vejo um carro de boi

Faz tanto tempo

Não como carambola e curau

Faz tanto tempo

Não peço no alto-falante

uma canção pro meu amor

A saudade começa a me beliscar

De manhã, acordar com a sinfonia dos bichos

e o homem varrendo o chão...

Eu queria falar das coisas que vivem no coração desse meu país:

Jandaia candeia

Monjolo tanfona

Merengue milonga

Mas como falar de "um que nem sei"?

Pular fogueiras juninas

Correr de uma aranha caranguejeira

Fluir na poeira vermelha

Pôr os pés no barro

e agarrar a menina que eu deixei lá

no rabo de um arco-íris,

na minha cidade do interior,

é o game favorito

que jogo com a poesia,

enquanto assisto

a uma rotina de guerra escutando tiros.