SEMENTE DO AMANHÃ (Poesia lida no Aaca

No meu pequeno jardim,

Tem muitas e belas flores,

Que cuido com muito carinho.

Achei na calçada certo dia

Um pequenino envelope

Como estava limpinho o peguei,

Olhei o que tinha dentro

Eram pequenas sementes.

Resolvi levar para casa

Mostrei para minha mamãe,

Filho são sementinhas de flores,

Ela me olhou sorrindo!

Fui para o jardim e enterrei as sementes,

Fui regando todos os dias ansioso

Esperando elas nascerem.

Até que um dia a surpresa

Me deixou muito feliz,

As folhinhas no pequeno galho,

Já vinham belas brotando.

Poucos dias depois fiquei extasiado,

Um lindo cravo apareceu

Todo belo e perfumado

Enfeitando o meu jardim,

Espalhando muitas sementes,

As sementes do futuro!

There Válio – outubro 2022.