A ARTE DE EDUCAR

A ARTE DE EDUCAR

Peço aos deuses da educação

Que tudo pode ditar

Dei-me força e inspiração

Para que eu possa pensar

E assim cantar em versos, a arte de educar.

A educação no Brasil, há tempo foi ignorada.

A maioria dos alunos, já não quer aprender nada.

E os professores coitados, vivendo de mãos atadas.

Até pelos sindicatos, a classe foi abandonada.

Não sei em que mudo vivo, valei-me Santa Luzia.

Já não penso no futuro, como antes eu fazia.

Sofrendo em sala de aula numa tremenda agonia.

Antes de ser professor, eu era feliz e não sabia.

Mandam até tomar no c... Como se fosse um bom dia.

Meus pêsames aos que implantaram a Progressão Continuada,

Colocando os filhos dos pobres, numa tremenda roubada,

Alunos são aprovados, mesmo sem saber de nada.

Só é bom pra proteger, a classe privilegiada.

Autor: Edmilson Feitosa