A POSSE DO OUTRO

Não quero dizer aos meus patriotas

De tudo o que aprendi de política

nos últimos anos,

Das leituras de livros e artigos,

Dos documentários e de tudo o que pude

acessar da internet,

Nem dos debates com pessoas cabíveis.

Quero ser pessoal

E falar do meu particular.

A realidade política do Brasil

É muito mais complexa do que qualquer

cientista político possa aplainar

Então jamais ousaria que ...

A gente nunca vai ser uma Europa

No sentido da sua corrupção de menos

Mas a minha esperança era a de que

ao menos pudéssemos dela estar próxima.

Eu sei que a democracia

é o menos ruim dos regimes políticos,

para o povo.

Mas é que aqui ela está camuflada

Existe uma impostura ditatorial

Por isso que, quem distorce

do que é auto imposto

há de ter muito cuidado

Com as publicações em quaisquer redes.

Há perigo em toda publicação divergente

Daquilo que eles querem impelir.

Agora que HOJE eles retornaram...

É sempre prudente ter cuidado

Para não se bloqueado

Para não ser censurado

Para não ser preso

Para não ser assassinado

Como disse...

Quero ser bem pessoal.

E tanto que divergi de tantos

Defendendo sagazmente os meus ideais,

Que era o mesmo Dele

E assim o fiz nos mais distintos lugares;

Nas redes, no trabalho, nos bares, nas ruas e praças

Em paradas de ônibus e lotéricas...

E ao fim a sensação

foi a de que fiquei só na arena

Imóvel sem nada de reação

Inutilizado

E tanto que me preparei pro combate

mas fiquei só

Sem o oponente para neutralizá-lo

Só que nem monge

Só como o tempo

Só que nem o frio

Bina, Caruaru 01. jan. 2023

BINA DI LACERDÓPOLIS
Enviado por BINA DI LACERDÓPOLIS em 01/01/2023
Código do texto: T7684664
Classificação de conteúdo: seguro