SUFRÁGIO

Há indiozinhos desaparecidos no Norte e no Centro-Oeste,

Há pretinhos famintos no Nordeste,

Há até branquinhos abandonados no Sul e no Sudeste.

Mas quem se importa com isso neste momento?

Onde é que estão os pais dessas crianças?

Há desgraça em todos os cantos da Rosa dos ventos

E no Parlamento, para qualquer raça, não há esperanças.

Como alcançarão o doutorado em honestidade

Se várias vezes são reprovados em pleno estágio?

Nunca se viu neste país um pleito com tanta maldade

Mentiram e se contradisseram, como nunca, no mais recente sufrágio.

NOTA DE PESAR (PERDOEM-ME):

O problema não é dizer que o LULA não presta...

O problema é pensar que o BOLSONARO presta...

Talvez o retardo intelectual e a demência ideológica

Estejam substituindo a depressão e a ansiedade como os novos males do século.

(Que a Paz que excede todo o entendimento seja ministrada no Brasil e no Mundo)