A mosca

Imóvel, bastante imóvel, pensando talvez?

Não sei, o que sei é que está atenta

a qualquer movimento repentino.

A mosca parada no açucareiro

a procura da sacarose, glicose

do açúcar feiticeiro. Está atenta para

qualquer movimento da mão que abana

pra La e pra Ca tangendo-a que consome

o dia inteiro enchendo a paciência da

mão que enoja sua convivência.

Mas a mosca parada no açucareiro

não tem medo da mão. É uma mosca

comportada, inocente apenas parada,

não consome a mão agitada fica só

a espera do doce do açucareiro

e apenas um cristal do açúcar fará ela

sair pra não mais voltar, apenas

o cristal fará ela sair do açucareiro.

A mosca parada não se da conta da sua

ligeira distração e talvez não saiba, que a mão

agitada as vezes se acalma e espera a sua

distração no açúcar feiticeiro

para alavancar-lhe uma palmada.

Jânio Lima
Enviado por Jânio Lima em 08/12/2007
Reeditado em 27/04/2010
Código do texto: T770154
Classificação de conteúdo: seguro