RECUPERAR

Até quando vai ser preciso

Derramar sangue de inocentes,

Para o ser humano aprender

A agir humanamente?

Porém, seria bom,

Ele não se esquecer,

Que o espírito é impalpável

E viverá além-túmulo.

Para de maneira nítida

Recuperar por merecimentos,

A missão lhe confiada

Desde o dia do nascimento.

Por fim, não vale apena

Ter atitudes egocêntricas,

Tendo apego excessivo

Aos próprios interesses.

Como se o intuito da vida

Fosse para tirar proveitos,

De momentos efêmeros,

Sem compromisso com o futuro.