SOS YANOMAMI

Quem vai ouvir o grito da terra

Clamando, insistentemente, por socorro?

Quem vai atender seu povo

Com sede à beira dos rios tingidos de mercúrio?

Roucos e sem fôlego

No meio das chamas das queimadas nas florestas?

Quem dará de comer aos meninos esfaimados

Porque o rio morto não lhe oferece mais peixe?

Porque a floresta desmatada não tem caça e sobra cinzas?

Porque sua agricultura de sustentabilidade

Foi substituída pelo garimpo assassino e criminoso?

Porque a ganância dos desumanos civilizados

Supera o amor aos nossos irmãos e verdadeiros donos dessa terra?

O rio sangra a floresta geme e o chão acolhe os mortos yanomamis...

Os espíritos da floresta nas vozes das aves

Cantam para o mundo seu canto de dor e agonia.

A humanidade não se comove.

Os desumanos não sentem

Essa dor originária,

Esse lamento, essa oração.

Esse pedido de socorro:

"SOS YANOMAMI!!!"

By Nina Costa, in 28/01/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 29/01/2023
Código do texto: T7706251
Classificação de conteúdo: seguro