VIDA?...

A vida existe,

estou a senti-la

no ar que respiro.

Estou a vê-la

brotar

ao meu lado

nas árvores

e uma gama de cores

e nos rebentos que surgem

aqui, acolá.

A vida parece não existir

quando penso nos homens

que produzem

o que vejo:

a fome,

nos vazios pratos

de quem ainda não conseguiu

ter forças pra falar

e o de comer.