Descompasso

Faltou paz, sobrou divisão

Faltou grupo, sobrou egoísmo

Faltou desprendimento, sobrou ganância

Faltou unidade, sobrou segregação

Faltou tolerância, sobrou preconceito

Faltou empatia, sobrou indiferença

Faltou fraternidade, sobrou truculência

Faltou cristão, sobrou fariseu

Faltou altruísmo, sobrou ódio

Faltou equilíbrio, sobrou descontrole

Faltou prudência, sobrou precipitação

Faltou sabedoria, sobrou estupidez

Faltou discernimento, sobrou despropósito

Faltou serenidade, sobrou pressa

Faltou bom senso, sobrou sandice

Faltou seriedade, sobrou leviandade

Faltou sinceridade, sobrou hipocrisia

Faltou ação, sobrou falácia

Faltou conteúdo, sobrou discurso

Faltou atitude, sobrou vitimismo

Faltou humildade, sobrou arrogância

Faltou razão, sobrou distorção

Faltou consciência, sobrou pedantice

Faltou ciência, sobrou desinformação

Faltou cuidado, sobrou devastação

Faltou virtude, sobrou pecha

Faltou humanidade, sobrou deboche

Faltou argumento, sobrou arbitrariedade

Faltou debate, sobrou monólogo

Faltou tréplica, sobrou silêncio

Faltou liberdade, sobrou censura

Faltou transparência, sobrou sigilo

Faltou cara limpa, sobrou maquiagem

Faltou o essencial, sobrou o repugnante

Faltou arroz e feijão, sobrou lagosta

Faltou pão, sobrou leite condensado

Faltou saneamento, sobrou BNDES

Faltou educação, sobrou ouro em barras

Faltou honestidade, sobrou pedalinho

Faltou vacina, sobrou luto

Faltou probidade, sobrou triplex

Faltou mérito, sobrou rachadinha

Faltou escrúpulo, sobrou sítio

Faltou capacete, sobrou mau exemplo

Faltou culhão, sobrou Mensalão

Faltou culhão, sobrou Centrão

Faltou moral, sobrou devassidão

Faltou Executivo, sobrou Judiciário

Faltou Legislativo, sobrou Judiciário

Faltou justiça, sobrou parcialidade

Faltou terceira via, sobrou descondenado

Faltou nação, sobrou pátria

Faltou trabalho, sobrou campanha

Falta trabalho, sobra campanha

Faltou desculpa, sobrou desculpa

Pra reconhecer o erro

Pra justificar o que veio depois, ainda pior

Faltou respeito...

No macro e no micro

Entre ateus e crentes

Entre reis e súditos

Entre nobres e vassalos

Entre senhores e escravos

Entre pastores e rebanhos

Entre padres e índios

Entre canhões e flechas

Entre brancos e não brancos

Entre destros e canhotos

Entre militares e civis

Entre próximos e distantes

Entre milionários e descamisados

Na comunidade e na rede

No bosque e na ilha

No planalto e na quebrada

Nos últimos quatro séculos

Nos últimas quatro décadas

Nos últimos quatro anos

Nos últimos quatro meses

Nas últimas quatro semanas

Nos últimos quatro dias

Faltou respeito!

Faltou respeito, sempre!

Sobrou o hoje...

Chega, pelo amor de Deus!

Bora tirar a mordaça

Bora libertar a palavra

Bora desengatar essa ré

Bora voltar a andar pra frente

Junto, no compasso,

Com passo firme

Com-paixão

Com paz na alma e amor no coração...

Bora pô!