Apenas mais uma tragédia

A chuva vem do alto

água rola morro abaixo

casas ficam suspensas estremecem e caem

segue aos pedaço

lá vem moradores mortos ou vivos

novamente, a imprensa chega, os políticos, as autoridades idem

A chuva matou, a casa quebrou

o povo padeceu, morreu

quem os matou, foi a chuva?

Foi o clima?

Quem foi?

Ano que vem tem mais,

mais chuvas esperadamente fortes

previsíveis e os responsáveis

passíveis esperando a morte chegar

Ano que vem tem mais

mais injustiça social

mais miséria, mais mortes, mais emoções

mais tristezas, mais espatáculo dantesco

Quem mata não é o clima, não é o tempo

é a pobreza, é a miséria, é a injustiça

é a desigualdade social

é o fosso mesquinho que separa os cidadãos

até quando?

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 26/02/2023
Código do texto: T7728036
Classificação de conteúdo: seguro