MENTIRAS OPORTUNAS

Fico encasquetada com certos termos

Que apareceram há não muito tempo

Um deles é "regime análogo à escravidão"

Outro é "injúria racial"

Eu chamo o primeiro de ESCRAVIDÃO

Eu chamo o segundo de RACISMO

Mas parece que não pode

Por quê?

"Questão legal" diriam algumas pessoas

"É que para caracterizar como... precisa..."

Explicariam outras pessoas

Didaticamente apontando

A minha ignorância

Pessoas com diploma de direito

Pessoas com medo de serem processadas

Concordem ou não

Usam os termos "bonitinhos"

Eu diria que o uso dos tais termos "legais"

Eufemismos?

Se deve ao fato de que assim

O crime soa menor

Parece menos grave

(Não sei na opinião de quem)

E "salva a pele" de pessoas escrotas

Que têm dinheiro e poder

Pra pagar por uma defesa "justa"

Dessa forma e nesses "termos"

A pena

Se houver

Será diminuída sensível e consideravelmente

E eu quase apostaria

Que o termo "análogo a escravidão" só existe

Porque quem "dá" emprego dessa forma

É sempre pessoa rica e poderosa

Ou que se acha

Eu quase apostaria

Que o termo "injúria racial" apareceu

Com frequência e insistência

Nos noticiários e manchetes

Depois que o racismo se tornou

Crime inafiançável

Será que não?

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 08/03/2023
Código do texto: T7735656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.