Além da Noite de Natal...

O meu Natal?... É o que tem de ser,

Sem fingir, sem iludir, sem imitar,

Sozinho, dentro da luz a meditar

Em tudo que nunca mais poderei ter...

E não me chega o tempo pra reviver,

Sobre a saudade bordada a azevinho,

Cada bolinha vermelha, cada espinho

Das verdes folhas que adormeço a ver...

Sequer me esforço para esquecer

Do que deveras a alma faz doer,

Porque a dor que sinto me alivia

Do sofrimento que tenho de viver

Além da noite de Natal, até morrer,

Entre as sombras da vida dia a dia.

António Torre da Guia
Enviado por António Torre da Guia em 28/11/2005
Código do texto: T77365