o outro lado da moeda

desacreditada

peso morto para a sociedade

saúde emocional deteriorada

em um trisal com a depressão e a ansiedade

quanto mais longe, melhor,

condenada ao desprezo

pelo crime de desfazer expectativas alheias

as pessoas acreditavam não no meu potencial,

mas em minha capacidade de não desagradá-las

fui longe demais

ousei sair da personagem,

quebrar a quarta parede,

ser vulnerável,

ao menos uma vez na vida me ouvir um pouco,

ousei não saber mais se insisti

em tudo aquilo que nunca foi destinado a ser meu,

respeitar meu tempo e senso de direção,

deixei de ser gente

limitada à graduação trancada,

à falta de atrativos para ser aceita,

de nada mais podem tirar proveito,

cruelmente exposta

ao julgamento parcial e insensível dos relativistas,

tão certos de saber o que é ou não bom para mim,

carrego o peso de uma culpa jogada nos meus ombros

as expectativas exacerbadas eram deles,

eu nunca dei quaisquer garantias de perfeição

sobram-me as cobranças

para que eu seja menos eu e mais eles,

que almejam que eu voe para longe,

só não mais alto,

a opinião desconsiderada,

tendo em vista as desfavoráveis conjunturas,

não me sinto péssima de todo,

perdi muitas batalhas,

mas não levantei bandeiras de rendição,

eu ainda vencerei essa guerra.

Marisol Luz (Mary)
Enviado por Marisol Luz (Mary) em 18/03/2023
Código do texto: T7743316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.