ÁGUA

Nem sempre é sinônimo de alegria e pureza

Ainda é idéia de fonte inesgotável

É parte integrante da bela natureza

mas que sofre com o homem implacável.

Ao contrário do dinheiro

A água ainda cai do céu

E talvez por causa disso

Esquecemos a preservação e seu papel.

Entretanto os números contestam

Essa idéia de inesgotabilidade

E se continuar essa exploração desenfreada

A população sofrerá ainda mais complexidades.

Muitas pessoas, por ignorância ou arrogância

Desprezam a idéia de economizar

Acham que isso não é com elas

"E que a culpa é de São Pedro"

Se a chuva não mandar.

Esquecem no entanto da grande interferência

Que de há muito do homem emana

No ciclo da água e noutros recursos

Que Deus deixou não só para a raça humana.

Dessa ação humana

Embora desumana e irracional

Resulta a poluição rural e urbana

Envenenando rios, lagos, mares e até o pantanal.

O mundo está de olho na nossa água

Como também na nossa amazônia

Enquanto isso estamos dormindo

Quando deveríamos ter insônia.

Aja com consciência

Para o futuro preservar

Faça você a grande diferença

Tomando sempre providência

Para a natureza conservar.

Mas não faça só a sua parte

Faça parte dos que fazem,

Com que outros tomem parte,

Para que a humanidade zele, cuide

E desse precioso bem não se aparte.

Zalvo
Enviado por Zalvo em 28/11/2005
Código do texto: T77458