RESPONSABILIDADE

Não importa o sexo

Não importa a idade,

Nem raça, nem cor

Mas tem que ter amor

Amar o que se faz

É ser sempre mais

Responsável no agir

Na direção que seguir

Ser responsável é fundamental

É assumir com ação o compromisso

É ter atenção essencial

E acima de tudo não ser omisso

Seja na família ou no trabalho

Na igreja ou na rua

Sempre se faz necessário

Que cada um tenha a sua

Em particular queremos tratar

De um setor fundamental

No qual não praticá-la

É quase um pecado mortal

Tal setor é a educação

Onde cada indivíduo

Tem sua responsabilidade a cumprir

Pra juntos crescerem

No falar e no agir

A fim de o futuro,

Melhorar, reconstruir

Seja aluno ou professor

Asg ou diretor

Ensinando ou aprendendo,

Com responsabilidade

No campo ou na cidade

Estarão se desenvolvendo.

Envolvendo-se na ação

Devagar ou veloz

Com responsabilidade

Ganharemos todos nós.

Zalvo
Enviado por Zalvo em 28/11/2005
Código do texto: T77464