A HUMANIDADE

Há pessoas que esbanjam

E outras que para comer nada arranjam

Estaria a humanidade desumana?

Uns têm fama,

Outros não têm cama, nem teto

Existem ainda os que estão num deserto

Mesmo com tanta gente por perto..

Por que esperar ser amado

Para aos outros amar?

Por que tão grande omissão

Com tanta gente para se ajudar?

Na luta pela própria vida

Em busca de um horizonte melhor

Nos esquecemos facilmente

De outros irmãos em situação pior.

Há o que fazer de imediato,

Para outras vidas irradiar,

De amor paz e afeto,

Para reeducar os outros a amar?

Se buscarmos forças em Deus

Para fazer brotar a esperança em nossos irmãos

Estaremos sempre mais perto

De mudar a atual situação.

Tome atitude a tempo,

Não tome o tempo da atitude, sem amplitude

Ao ponto de não ter mais tempo

Para fazer surgir outros tempos.

Zalvo
Enviado por Zalvo em 28/11/2005
Código do texto: T77487