Órfão

uma criança chora nessa solidão

as lágrimas desse sangue amigo

derramado na violência da ação

que aperta esse gatilho inimigo

um órfão abandonado nessa via

é esquecido na eira dessa nação

como vítima suspeita desse dia

na pátria do vício com inanição

sofre na gota que inunda o chão

aquela alma marcada na avenida

pela dor desse indefeso cidadão

que lamenta nessa perda a ferida

esse menino virou o ser perdido

desse adulto no solo da escuridão

é a página rasgada desse excluído

pela crueldade do país sem noção

atingido pela maldade dessa vida

sua herança é ditada na tradição

do índice da estatística homicida

que deixa mais esse filho na mão

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 27/03/2023
Código do texto: T7749786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.