Patriotismo

o amor sempre vence o pior

ganha de qualquer tropeço

excede a dificuldade da dor

leva o patriota ao progresso

e no centro mais um cidadão

mas de lado está um governo

lá debaixo vem aquela nação

para criar o estado moderno

então essa pessoa que fala

traz na letra esse hino forte

é toda a palavra sem escala

que busca no ego o suporte

esse afeto a pátria é eterno

porque esse chão soberano

é imutável no peito paterno

de todo o patrício veterano

e todo o malfeito praticado

que suscitou esse ceticismo

para um grande país amado

é desfeito pelo patriotismo

De Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/04/2023
Reeditado em 03/04/2023
Código do texto: T7754119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.