ETARISMO,O ABISMO DO NOVO

ETARISMO,O ABISMO DO NOVO

Não tem mais idade pra isso,

Idade não tira direitos.

Ouse,tenha coragem para o que quiser.

Ninguém pára o tempo,

A juventude não é para sempre.

É preciso respeitar o ciclo,

O futuro é mudança que acontece na frente.

Cada ruga,cada fio branco,

É uma história a ser contada.

As mãos que hoje tremem,

Já escreveu com firmeza cada capítulo de uma história.

Jovem com preconceito,

Se torna ultrapassado.

Deram o nome de etarismo,

O ato e diminuir quem tem mais idade.

Em uma vida,

Várias vidas podem ser vividas.

Vários começos,

De passos seguros ou de tropeços.

O grande aprendizado de um jovem,

Está no respeito do espaço.

De tempo também.

Ser idoso é ser um clássico original,

Rico em experiências.

O preconceito exclui do social.

É ter várias histórias para contar,

Enquanto o jovem mal começou a rabiscar.

Entre a criança e o idoso,

Existe um belo intervalo.

Se não aproveitar com respeito,

Na certa cairá do cavalo.

O idoso não deve ser,

Figura decorativa na família.

Sou contra o termo terceira idade,

E a favor do mais idade.

Quem está matriculado na escola da vida,

Sabe respeitar quem tem mais idade.

É garantir um futuro com direito e felicidade.

Etarismo é agressão,

É ofensa,é empurrão.

Vai,idade vai,

Quem se cuida será sempre jovem,

Ter mais idade é privilégio que nem todos terão.

Quem tem mais idade é fruto maduro,

O jovem vive a idade da flor.

Que quase nem vinga o fruto.

Ninguém nasce,se cria,e cresce sozinho,

Alguém maior,protegeu e defendeu.

E ensinou o melhor caminho.

Idosos são vigas que escoram,

O teto da infância e adolescência.

Obra de BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 18/04/2023
Reeditado em 19/04/2023
Código do texto: T7766932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.