TODO ASSÉDIO É ESTUPÉDIO

TODO ASSÉDIO É ESTUPÉDIO

Não encosta,

Não entendeu a minha resposta?

Tira a mão,

Você ouviu bem o meu não.

Não existe grande, pequeno, ou médio.

Não confunda,

Tudo é assédio.

Chega de atravessar a rua,

Para desviar de comentários.

E de homens que não são homens,

Que se comportam como otários.

Não importa como se veste,

Assédio não é elogio.

Cada corpo, suas regras,

Se insistir depois de um não, já invadio.

Respeito é o melhor remédio,

Para evitar o assédio.

Não vale transferir a culpa,

Dizer que o comportamento foi convidativo.

O assédio ronda silêncioso,

Não é só com as mulheres um ato exclusivo.

Não aponte o dedo, abaixe o tom.

Não é sobre minha risada,

Nem a cor do batom.

É sobre o caráter de quem assedia,

Que é duvidoso, e não é bom.

Brincadeira de mal gosto,

Cantada barata revela o mal feitor.

Me trate com pronome de respeito,

Que lhe trato como um senhor.

Corpo nenhum é público,

Nem depende de opiniões.

Se passar do ponto vai engolir a seco,

As consequências de suas ações.

Mantenha distância que o respeito se aproxima,

Um começa onde outro termina.

Qualquer atitude bonita sem respeito,

Cai por terra palavras vãs.

É preciso entender que a chave que abre o peito,

Não tem segredo, se chama respeito.

Assédio é visita inconveniente,

Desconforta, entorta.

Toda linha reta que surge na frente.

Assédio força o espaço,

É embraço, é intragável.

É desastroso, para confiança, inafiançável.

Obra De BRIONE CAPRI Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 20/04/2023
Código do texto: T7768840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.