EDUCAÇÃO SOCIAL

EDUCAÇÃO SOCIAL

Educação social,

É o que se faz na praça.

A placa pedindo silêncio,

Não trata-se de um enfeite.

Não pise na grama,

Mas se estiver cansado deite.

O papel da bala que vai chupar,

Se não encontrar uma lixeira,

Guarde-a no bolso até encontrar.

Que culpa tem o meio ambiente,

De um ser tão displicente na estrada.

Fumar seu cigarro no carro,

Jogar a bituca fora causando queimadas.

Os bichos, os passarinhos o que fizeram?

Para perderem seus pais, seus filhos,

Seus ninhos em uma queimada.

Porque respeitam tanto o aviso de cão bravo?

Quando o perigo está próximo,

Se a ferida é na própria pele o cuidado é maior.

Deveríamos cuidar da rua, do meio ambiente,

Com o mesmo zelo da nossa casa.

Dependemos mais dele, que ele de nós.

Ou será que o desejo é ficarmos sós?

Respeitem a fila ,o assento reservado.

A vida todo dia passa o seu recado.

A sujeira que você joga na rua,

A chuva como um favor leva de volta pra dentro da sua casa.

Nem todos os avisos estão escritos,

Mas os sinais são mais que um grito.

O bioma é o berço e a cama da vida,

Destruir é abrir em nós mesmo uma ferida.

Viver em harmonia é dá preferência ao respeito,

Entender que o respeito se leva onde for.

Agir com educação é um ato de amor.

Educação social transforma a convivência,

Melhora a referência.

É saber que o lixo da sua casa, do seu quintal.

jogado irresponsavelmente irá causar um mal.

Em cada cenário triste ,ou paisagem bela,

Cada um tem sua contribuição, sua parcela.

O lixo de um é sim problema de todos,

Somos condutores, crianças, senhoras e senhores.

Para onde queremos levar nossa educação.

A moda do descarte está em alta,

O descarte do respeito,

Dos direitos, e o planeta está em baixa.

Quem ajuda o idoso atravessar a faixa?

Educação, é transmissão com ação.

Obra de Brione Capri Direitos Autorais Reservados a o Autor

BRIONE CAPRI
Enviado por BRIONE CAPRI em 22/04/2023
Reeditado em 22/04/2023
Código do texto: T7770168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.