Com que olhos tu me vês?

Com que olhos tu me vês?

Os olhos que vê Jorge Amado.

O carnaval de nossa terra,

E o meu litoral ensolarado?

Com que olhos tu me vês?

Os olhos que vê os sabores

Rapadura, baião, mungunzá,

Acarajé e tudo de bom que há?

Com que olhos tu me vês?

Um olhar à minha altura

Livre de toda xenofobia,

Abertos para a minha cultura?

Com que olhos tu me vês?

O olhar para o passado

Para o nosso rei do baião

Aquele que também enxerga

O valor cultural de lampião?

Com que olhos tu me vês?

Com esses você enxerga

Do mundo a maior festa,

O São João de campina...

O forró que sua a testa?

Com que olhos tu me vês?

Verá meu passado sofrido,

Mas de amor e gente forte

Constituído pelo sertanejo

Forjado no sol do norte?

Com que olhos tu me vês?

Verás o que mais quiser,

Mas saiba que o seu olhar

Só me definirá para você.

Me olhe com outros olhos

E o Nordeste você vai ver.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 01/05/2023
Código do texto: T7777324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.