Inspetora Tsunemori Akane: uma das mais nobres e majestosas personagens de desenhos animados e quadrinhos.

 

 

Inspetora Tsunemori Akane

 

Se eu entrei para a polícia

não foi pra fazer carniça;

posso até não ter malícia

mas este é o meu destino

e a minha vocação:

ter sabedoria e tino,

ter audácia e compaixão:

que não é o ser humano

menos que a máquina enfim:

há nisso tudo um engano

e se depender de mim

neste meu departamento

haverá humanidade,

estou no meu elemento

mas com amor e bondade

farei a minha Justiça!

 

Nota: Tsunemori Akane é uma exemplar figura de policial da ficção, num Japão distópico e futurista onde o sistema Sybil controla as pessoas pela medição eletrônica de seus coeficientes criminais (o "psycho-pass") e as armas da polícia, conectadas ao sistema, autorizam disparos paralisantes ou mortais, conforme o coeficiente criminal dos criminosos em potencial. Dessa maneira muitas pessoas são sumariamente mortas em vez de serem presas. Akane, correndo todos os riscos, por desafiar um sistema embrutecido, recusa-se a obedecer a armas sem alma e a matar a sangue frio, preferindo a captura para confinamento e tratamento das pessoas que tiverem alto coeficiente criminal. Com essa atitude humanista ela adquire inimigos dentro da própria corporação.

O seriado japonês de animação, intitulado "Psycho-pass", foi produzido por Koji Yamamoto e dirigido por Katsuyuki Motohiro pela Production I.G. em 2012/2013. Posteriormente foi editado o mangá Inspector Tsunemori Akane e realizada uma segunda temporada.

 

Rio de Janeiro, 6 de maio de 2023.

 

Numa desumana Tóquio do futuro Akane combate por uma verdadeira justiça, que não provoque mortes desnecessárias.

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 07/05/2023
Reeditado em 07/05/2023
Código do texto: T7781981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.