REALEZA

Na pressa da internet a tal coroação já é notícia velha

Mas vou falar assim mesmo

Acho essa coisa de realeza uma tremenda palhaçada

Pra dizer o mínimo

Acho absurdas e ridículas todas as roupas

Os chapéus espalhafatosos

As "cerimônias" com seus gestos forçados e falas ensaiadas

Penso isso não apenas das "realezas"

Mas também das religiões e dos exércitos

Difícil segurar o riso diante da fantasia ridícula

Do papa, dos padres, freiras e bispos

Das fardas, medalhas e "cordinhas" dos exércitos

Difícil não rir dos lençóis dos monges

E daquelas rezas compenetradas

Em que um fica "cheirando" a bunda do outro

Bem levantada!

Quanto mais alta é a patente, o posto, o "cargo"

Mais palhaço parece o "monarca"

O general, o líder, o orador, o "fiel"...

Sempre me espanta e surpreende

o fato de que muitas pessoas

Conseguem se prestar a essas palhaçadas

Sem se sentirem vergonhadas,

Tanto do lado que exibe a fantasia ridícula

Quanto do lado que aplaude o palhaço

Não entendo como conseguem!

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 09/05/2023
Código do texto: T7784138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.