PEDRAS NO CAMINHO

Andrade Jorge

A terra é fértil, bondosa

Os caminhos iluminados

Flor e árvore frondosa,

Primaverando pelos prados.

-

Porém, no chão rico, bendito

Capitães do mato onipotentes,

semeiam pedras do conflito

pedras dos descrentes.

-

Rochas que no caminho soterram

sonhos, ilusões, desejos

afloram discórdia, o ódio, descerram

aos citadinos e sertanejos.

-

Contudo, as pedras no caminho

são nossos teoremas

Onde o x da questão em desalinho

é a liberdade sem algemas

10/05/22