Palanques

Na política não há gratidão nem ingratidão, predomina interesse da razão cuja emoção nada vale, a não ser nos discursos inflamados para deixar o eleitor ou ouvinte extasiado com mentiras ou verdades ditas pelos candidatos ao poder.

Na prática da razão a verdade tende sobressair, na emoção apenas o coexistir no porvir onde a verdade jamais virá e se vier será recheada de falsidade, mentiras e deslealdade para com o voto que devoto se fez à cidadania, banida por falsos profetas, que quase sempre atestam sua gratidão.

O passado foi esquecido e vai mais uma vez o sabichão oferecer seus préstimos ao cidadão que o elegeu no ultimo pleito, bate no peito dizendo dos seus feitos até mesmo não existindo, sorrindo e dizendo: “Vote em mim! Vote em mim, mais uma vez”. Ai grita o poeta: Viva o povo brasileiro.