AOS QUE NÃO TRABALHAM
O dia acordou cinza neste primeiro de maio
Para quem não trabalha...
O que de fato será comemorado?
O feriado é um descanso imaginado
Para quem não trabalha...
Como será lembrado?
O sustento da mesa foi tirado
O sustento dos braços foi negado
Para quem não trabalha...
Não há peças
Na tênue esperança de viver
Todo trabalhador quer comer
Quer lutar
Sobreviver
Mas para os que não trabalham...
Também serão homenageados?
(in.Poesia Real, 2020)