Oposição e Situação

Opostos, porém interligados se emaranham,

Numa dança cósmica em que ambos se entrelaçam.

Do conflito e da tensão surge uma nova forma,

Cada um se transformando, em mútua reforma.

Um lado do espelho reflete o seu contrário,

E assim, em cada passo, ambos se fazem necessário.

Em incessante movimento, se renovam e se unem,

Em um constante fluxo, nunca estagnam nem se detêm.

Assim como as estrelas brilham no céu noturno,

Opostos se abraçam, em harmonia e transe eterno.

Em cada confronto, uma nova perspectiva se revela,

Cada um se torna o outro, numa dança tão bela.

Não há o bem sem o mal, a luz sem a sombra,

O oposto engrandece, estimula e sobressobra.

Na interação dessas forças, a vida se renova,

E em sua complexidade, ensina que tudo se mova.

Portanto, celebremos essa dança de dualidade,

Onde o oposto e o igual se juntam na cidade.

Que cada encontro nos mostre o poder da fusão,

E que nas contradições, encontremos nossa evolução.