Caminhei

Caminhei, pela história,

percebendo quão inglória,

tal página... em escravidão.

Caminhar difícil minas...

sem que houvesse o feitor

imagino com fome e a dor.

Caminhei, pela história,

impactado, pela natureza

humana de mostrar algoz.