Ventura Mina

As peras,

Não são ásperas...

Sim os abacaxis.

Nem mal com "L",

Nem mau com "U"...

Pior, sou Malcolm X.

Piedade?

Em vez de igualdade...

Agora quero vingança.

Vim da República do Chade,

O colono que invade...

O território da França.

Faço barbaridade,

Amabilidade?

É hora da cobrança.

Deus te livre guarde,

Preto tal tempestade...

Sou o fim da bonança.

Fraternidade?

Eu e extremista Jihad...

Temos muita semelhança.

Vou contra vontades,

Desminto verdades...

Abalo auto-confiança.

Catequizo igual padre,

Imponho deidade...

Sou a desesperança.

Trago grilhão e grade,

Lida, de cedo até tarde...

Tortura e matança.

As peras,

Não são ásperas...

Sim os abacaxis.

Nem mal com "L",

Nem mau com "U"...

Pior, sou Malcolm X.

Caridade?

Há calamidade...

Bem na ponta da minha lança.

Sou do tipo covarde,

Exploro os de idade...

Violo mulher e criança.

Um Marquês de Sade,

Da Qualidade...

De um Orleans e Bragança.

És minha propriedade,

Confisco liberdade,

E não aceito fiança.

Equidade?

Sou Marinho ou Saad...

Peso mais na balança.

Ar de superioridade,

Me chame majestade...

Isso é uma ordenança.

Da profana trindade,

Das profundezas do Hades...

Pálida nuança.

Requintada crueldade,

Isso tudo é nem metade...

Sou o mau que não descansa.