Michael, Eles Não Ligam Para Nós

Não importa a sigla eleita,

Nunca do lado de dentro.

Nem esquerda, nem direita,

Somos margem, pois nunca fomos centro.

Nunca estivemos em relevo,

Lamentações por Sarajevo...

Todo desdém para Ruanda.

Fazem pouco caso,

Nossas pautas são à prazo...

Pois eles tem outras demandas.

Endosso do IBGE e Ipea,

Não há resposta européia...

Para problema africano.

Regime escravagista,

Eles lutavam por direito trabalhista...

Nós, ainda por humanos.

Sei quem pesa mais na balança,

Atentado na França...

Destaque em todas as matérias.

Mas o Boko Haram promovia matança,

De uma pá de criança...

Num "ponto cego" da Nigéria.

Ficamos sempre em segundo plano,

Atrasados vários anos...

Segundo os relógios suíços.

Mas é hora de juntar os destroços,

O problema é todo nosso...

Eles não tem nada a ver com isso.

Não importa a sigla eleita,

Nunca do lado de dentro.

Nem esquerda, nem direita,

Somos margem, pois nunca fomos centro.

Somos filhos sem pai,

Da cor que não combina com a paz...

Como a bandeira e o pombo.

Para a Síria, toda a atenção,

Para o Sul do Sudão...

Dão de ombros.

Indiferença geográfica,

Amputaram os seios da mãe África...

Pra que a gente não mame.

Estamos fora do mapa,

Segregados pelas farpas...

Dessa cerca invisível de arame.

Alvejados tal roupa encardida,

CEP das balas perdidas...

Mais baixas do que em Cabul.

Europeu genocida,

Mata mais que a SIDA...

Nos confins da África do Sul.

Sob vossa atmosfera fria,

Nosso continente é a periferia...

De fato, estamos sós.

Nem um Estado é laico,

De uma vez por todas entenda, Michael...

Eles não ligam para nós.