DIANTE DA BARBÁRIE

DIANTE DA BARBÁRIE

Temo não ter palavras

diante da barbárie

que nos destrói emocionalmente

a cada dia.

A violência da bala

me abala,

quando um corpo inocente

perde a vida estupidamente

em meio ao caos

patrocinado pelos poderosos

e a notícia se perde

no vazio do tempo.

Estou esgotado, devastado,

diante do desprezo pela vida.

Velhos morrem, jovens morrem,

homens morrem, mulheres morrem

no festival do extermínio.

É a consequência da guerra, dizem friamente

quem deveria velar pela existência.

A banalização da morte impera

neste país, onde a carne negra

é a mais barata.

Entendam o que sinto!

Entendam que esta dor cai pesada

no vazio da alma.

O poeta dizia: "Não faças versos

sobre fatos e acontecimentos".

Mas eis-me aqui, perdido,

num emaranhado de palavras.

NELSON MARZULLO TANGERINI

7.8.2023.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 08/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7856212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.