CAMINHOS

Percorri caminhos tortuosos.

Não os escolhi... eles surgiram da dor,

Embora eu procurasse o amor!

Sedento de ternura,

Lancei-me nas veredas da vida,

Procurando uma direção para meus anseios.

Infortunado ser, digo a mim mesmo...

Buscavas alento...

Encontrou somente sofrimento!

Encontrei em minha caminhada,

Pedras cortantes que feriram meus pés,

Pés, cansados da árdua jornada;

Mas, a dor maior foi na alma e no coração.

Buscando sonhos e esperança,

Encontrei triste realidade.

Pequeninos seres vegetando,

Rostos esquálidos, tristes,

Olhares suplicantes,

Mãos estendidas, pedindo pão;

Se eu pudesse, queria virar essa página...

Quisera inverter esse quadro dantesco,

O egoísmo trava minhas ações,

Sinto-me impotente e frágil.

Quão difícil é esse amor...

Amor doação, amor partilha!

Esse amor não se procura,

Ele vem ao seu encontro...

Seu coração é quem decide;

Abrigá-lo...ou não...

There Valio

Agosto/2023